Бекон - универсальный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Рассмотрим наиболее удачные сочетания и способы подачи этого популярного мясного продукта.
Содержание
Бекон - универсальный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Рассмотрим наиболее удачные сочетания и способы подачи этого популярного мясного продукта.
Классические сочетания с беконом
- Яичница или омлет
- Авокадо и свежие овощи
- Сырные продукты
- Картофель в любом виде
Лучшие гарниры для бекона
Гарнир | Способ приготовления |
Грибы | Жареные или запеченные |
Спаржа | На пару или гриль |
Брюссельская капуста | Запеченная с беконом |
Завтраки с беконом
1. Американский вариант
- Бекон с панкейками
- Французские тосты
- Вафли с кленовым сиропом
2. Европейский вариант
- Бекон с круассанами
- Английский завтрак
- Итальянская фритатта
Салаты с беконом
Название салата | Основные ингредиенты |
Цезарь | Курица, салат, сухарики, соус |
Сельдерейный | Сельдерей, яблоко, грецкий орех |
Необычные сочетания
- Бекон с шоколадом
- Бекон в кленовом сиропе
- Бекон с мороженым
- Бекон в карамели
Напитки к бекону
- Крепкий черный кофе
- Кислые соки (апельсиновый, грейпфрутовый)
- Сухое белое вино
- Крафтовое пиво
Способы приготовления бекона
- Жарка на сковороде
- Запекание в духовке
- Приготовление на гриле
- Микроволновая печь