Картофельные драники из меню завтраков McDonald's отличаются хрустящей корочкой и нежной текстурой внутри. Приготовить их в домашних условиях можно, соблюдая особую технологию.
Содержание
Картофельные драники из меню завтраков McDonald's отличаются хрустящей корочкой и нежной текстурой внутри. Приготовить их в домашних условиях можно, соблюдая особую технологию.
Ингредиенты для 4 порций
Ингредиент | Количество |
Картофель (крахмалистый) | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт (средняя) |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст.л |
Растительное масло | 100 мл |
Пошаговый рецепт
- Очистите картофель и натрите на крупной терке
- Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю
- Отожмите лишнюю жидкость через марлю
- Добавьте яйцо, муку и щепотку соли
- Тщательно перемешайте до однородной массы
- Разогрейте масло на сковороде до 170°C
- Формируйте драники столовой ложкой
- Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны
- Выложите на бумажные полотенца
Секреты приготовления
- Используйте охлажденный картофель
- Не добавляйте слишком много муки
- Масло должно полностью покрывать дно сковороды
- Жарьте небольшими партиями
- Подавайте сразу после приготовления
Отличия от оригинального рецепта
В McDonald's используют специально подготовленную картофельную смесь с точным балансом крахмала. Драники готовятся во фритюре при строго контролируемой температуре. Домашняя версия получается более ароматной.
Подача
- Подавайте горячими
- Дополните сметаной или соусом
- Идеально сочетаются с зеленым луком