Засаливание сала в стеклянной банке - простой и надежный способ получить вкусный продукт с длительным сроком хранения. Для этого потребуются минимальные ингредиенты и соблюдение технологии.

Содержание

Классический рецепт засолки сала в банке

Засаливание сала в стеклянной банке - простой и надежный способ получить вкусный продукт с длительным сроком хранения. Для этого потребуются минимальные ингредиенты и соблюдение технологии.

Необходимые ингредиенты

Сало свежее1 кг
Соль крупного помола200 г
Чеснок5-6 зубчиков
Лавровый лист3-4 шт
Черный перец горошком10-12 шт

Пошаговый процесс засолки

  1. Подготовьте стеклянную банку объемом 1-3 литра, тщательно вымойте и простерилизуйте
  2. Сало нарежьте кусками размером 4-5 см, кожу можно оставить
  3. Чеснок очистите и нарежьте пластинами
  4. На дно банки насыпьте слой соли (1-2 см)
  5. Укладывайте сало слоями, пересыпая каждый слой солью и добавляя специи
  6. Сверху должен быть слой соли толщиной 2-3 см
  7. Закройте банку капроновой крышкой и поставьте в холодильник

Сроки и условия хранения

  • Минимальное время засолки - 3 суток
  • Оптимальное время - 5-7 дней
  • Хранить при температуре 0...+4°C
  • Срок хранения - до 3 месяцев

Варианты рецептов

Сухой посол

Сало пересыпается солью и специями без добавления жидкости. Получается более плотная консистенция.

С рассолом

  1. Приготовьте рассол (100 г соли на 1 литр воды)
  2. Прокипятите и охладите до комнатной температуры
  3. Залейте сало в банке полностью
  4. Добавьте специи по вкусу

Советы по выбору сала

Лучший выборСвежее сало толщиной 3-5 см со шкуркой
ЦветБелый или слегка розоватый
ЗапахСвежий, без посторонних примесей

Другие статьи

Что происходит с приложением Аэрофлота и прочее