Засаливание сала в стеклянной банке - простой и надежный способ получить вкусный продукт с длительным сроком хранения. Для этого потребуются минимальные ингредиенты и соблюдение технологии.
Содержание
Классический рецепт засолки сала в банке
Засаливание сала в стеклянной банке - простой и надежный способ получить вкусный продукт с длительным сроком хранения. Для этого потребуются минимальные ингредиенты и соблюдение технологии.
Необходимые ингредиенты
Сало свежее | 1 кг |
Соль крупного помола | 200 г |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Лавровый лист | 3-4 шт |
Черный перец горошком | 10-12 шт |
Пошаговый процесс засолки
- Подготовьте стеклянную банку объемом 1-3 литра, тщательно вымойте и простерилизуйте
- Сало нарежьте кусками размером 4-5 см, кожу можно оставить
- Чеснок очистите и нарежьте пластинами
- На дно банки насыпьте слой соли (1-2 см)
- Укладывайте сало слоями, пересыпая каждый слой солью и добавляя специи
- Сверху должен быть слой соли толщиной 2-3 см
- Закройте банку капроновой крышкой и поставьте в холодильник
Сроки и условия хранения
- Минимальное время засолки - 3 суток
- Оптимальное время - 5-7 дней
- Хранить при температуре 0...+4°C
- Срок хранения - до 3 месяцев
Варианты рецептов
Сухой посол
Сало пересыпается солью и специями без добавления жидкости. Получается более плотная консистенция.
С рассолом
- Приготовьте рассол (100 г соли на 1 литр воды)
- Прокипятите и охладите до комнатной температуры
- Залейте сало в банке полностью
- Добавьте специи по вкусу
Советы по выбору сала
Лучший выбор | Свежее сало толщиной 3-5 см со шкуркой |
Цвет | Белый или слегка розоватый |
Запах | Свежий, без посторонних примесей |